我覺得我的初戀大概永遠停留在阿斯卡卡的年代了吧
本來已經忘得差不多了,莫名其妙的死灰復燃(驚恐)
大學時代的我比起現在大概還是比較有戀愛腦的吧
小女生時代姐還是有過的(雖然我全部的愛都投注在二次元裡面就是了)
當年看劇場版時就很喜歡HIGH and MIGHTY COLOR的《遠雷 ~遠くにある明かり~》

enninrei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

冷血、無情和姬瑤花三人帶著海棠和蝴蝶一起來到了「芳苑」。一行人進到庭院之中,頭一次來到這裡的冷血和無情先後打量了一下四周環境。

「這裡相當安靜呢。」

無情說。

「芳苑」處地在城西雖非處於熱鬧繁華之所,但也算不上特別偏僻,雖說此處若有人居住且打理,倒也是一方鬧中取靜的小天地,但要完全沓無人聲就顯得奇異了。

「這裡最初還有些流民或者叫化子會來躲寒夜宿,但自從第一宗命案發生開始,漸漸的便沒人敢靠近了。」

文章標籤

enninrei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

「最近這一個月以來,京城城西一座名為『芳苑』的荒廢大宅裡已經傳出了三起殺人案件,受害者皆為十五到二十歲之間的年輕女子。這些死者的死法很一致,全是被細線勒頸而死,但凶手在她們死後仔細的整理過她們的面容,讓她們看起來就像是睡著了一樣,一一安置在宅內大堂當中。」

神侯府的議事廳內,諸葛正我和冷血、無情及姬瑤花四人站在大廳中,聽著姬瑤花的案情回報。

「我和蝴蝶、海棠還有仙鶴司幾個姐妹到那座大宅調查過,那裡並不是案發的第一現場,但是宅子內部被人刻意打理得相當乾淨,這些受害者全是死後才被帶進宅子裡,身上的衣物也全都是死後才被重新換上的。」

姬瑤花將自己整理過後發現的細節一一告知。

「有發現什麼凶手留下的線索嗎?」

文章標籤

enninrei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

約莫巳初二刻,楚離陌穿著仙鶴司司服同著杜鵑和陳秋娘一起到了西大門口,和麒麟司的男捕頭們會合。

姬瑤花分配給她們的工作是城門查哨,由麒麟司的楊魁三帶領另外兩名麒麟司捕快及楚離陌等三人進行例行的檢查工作,自己並不到場。

對於在半個月前還只是個神侯府最底層丫鬟的楚離陌而言,無論是仙鶴司或是麒麟司,這些捕快們她基本上都不熟,有的甚至連名字也叫不出。

她的小圈圈相當簡單,除了曾經一起共事過的丫鬟們,就只有四大名捕及諸葛神侯,連可以放心談心的朋友都只有葉兒一個。

文章標籤

enninrei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一章


清晨的天空還灰濛濛的一片,楚離陌便從自己的小床鋪上爬起,透早的氣溫還帶著些微寒意,冰涼的空氣雖然瞬間凍得她下意識的縮了下身,卻沒能阻止她起身下床的動作。

文章標籤

enninrei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於此話除了原作中的《贈與之物》的內容還穿插原創小故事,所以我還是照我自己的喜好來寫(毆)
 
 
今話的重點──回歸到日常之後那些相處間的點點滴滴。
 

enninrei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下班回來默默追生放送,第一個反應是:這集水準真高!=口=!!
不知道是不是因為剛好第200話的關係
新規的OST也很好聽,希望能繼續保持下去~030
 
這集原創很多片段,但我覺得腳本編得很棒~

enninrei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()